O papel dos antioxidantes no combate ao envelhecimento

Estética íntima
26 de setembro de 2017

Os antioxidantes são substâncias que se ligam aos radicais livres, inibindo sua ação deletéria. Alguns nutrientes tem este importante papel no nosso organismo.

Vitaminas C, E e A possuem esta importante função, diminuindo a perda de colágeno na pele.

Fontes naturais de vitamina C: laranja, acerola, kiwi, framboesa, morango, uva, ameixa e pimentão.

Os alimentos ricos em Vitamina A são principalmente: fígado, gema de ovo e óleos de peixes. Os vegetais como cenoura, espinafre, manga e mamão também são boas fontes dessa vitamina porque contêm carotenóides, substância que no organismo será transformada em vitamina A.

As fontes mais abundantes de vitamina E são óleos vegetais como os de girassol, palma, milho, soja e oliva. Outros alimentos ricos em vitamina E incluem nozes, semente de girassol, kiwi e germe de trigo. Outras fontes de vitamina E são grãos integrais, leite de cabra e vegetais verdes folhosos.

Procure sempre uma alimentação saudável e variada, combinando frutas, legumes, folhas, sementes e peixe.

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