O papel dos antioxidantes no combate ao envelhecimento

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Os antioxidantes são substâncias que se ligam aos radicais livres, inibindo sua ação deletéria. Alguns nutrientes tem este importante papel no nosso organismo.

Vitaminas C, E e A possuem esta importante função, diminuindo a perda de colágeno na pele.

Fontes naturais de vitamina C: laranja, acerola, kiwi, framboesa, morango, uva, ameixa e pimentão.

Os alimentos ricos em Vitamina A são principalmente: fígado, gema de ovo e óleos de peixes. Os vegetais como cenoura, espinafre, manga e mamão também são boas fontes dessa vitamina porque contêm carotenóides, substância que no organismo será transformada em vitamina A.

As fontes mais abundantes de vitamina E são óleos vegetais como os de girassol, palma, milho, soja e oliva. Outros alimentos ricos em vitamina E incluem nozes, semente de girassol, kiwi e germe de trigo. Outras fontes de vitamina E são grãos integrais, leite de cabra e vegetais verdes folhosos.

Procure sempre uma alimentação saudável e variada, combinando frutas, legumes, folhas, sementes e peixe.

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